[Básicos] : Cuidados para la piel “Aceite de Jojoba ” Una maravilla para nosotras

BELLEZA, CABELLO, CUERPO, DATOS, ROSTRO

Las propiedades y uso de la jojoba son muchas como por ejemplo sirve para desmaquillar ojos, labios y rostro, atenuar estrías esto gracias a su alto contenido de ceramidas, ayuda a la regeneración del piel por completo y muchos beneficios más.


Jojoba “Simmondsia Chinensis” es extraída de las semillas pertenecientes al árbol de Jojoba, en el norte de mexico y en los Estados Unidos.
El aceite de Jojoba puro es cristalino y amarillo, ya cuando es más procesado va perdiendo la densidad y es mas transparente aunque su efecto es el  mismo, este retarda más al original, lo ideal es encontrar aceites naturales orgánicos, lo menos procesado posible, para mi en donde puedo encontrar productos así es en lugares naturistas, pequeñas tiendas que aseguran que sea puro, ya que suelen ser proveedores directo y no compiten con grandes farmacias estilo Knop.

¿Como lo uso? 

  • Personalmente utilizo el aceite de Jojoba en todo mi rostro,  tengo rosácea y mi piel es  delicada  este aceite  ayuda a hidratar y suavizar mi piel , ya que en esta época mis mejillas parecen lijas! por los cambios de temperatura y el frío lo uso todos los días por la noches luego de mi rutina de limpieza , en vez de mi hidratante, aplico aceite de Jojoba, también aplico por todo mi cuerpo mezclo una cantidad de aceite con mi hidratante, quedando mi piel suave y muy hidratada, me encanta!. Lo ideal es ir alternando aceites puros, como el de oliva, maravilla, de nuez dulce. La Jojoba que es altamente estable siendo muy similar al sebo humano, es lo que hace que este aceite se diferencia a los de semillas, por ende no obstruye nuestros poros y no produce reacciones alérgicas.
Propiedades: 

  • Hidrata la piel y la del rostro, dejando una capa protectora muy rica en ácidos esenciales.
  • Ayuda en la caída del pelo, esto debe ser aplicado en la raíz dos o tres veces por semana.
  • El uso prolongado de la Jojoba facilita el proceso de regeneración celular aumenta la elasticidad y suavidad de la piel.
  • Contiene un 96% de ceramida
  • Contiene vitamina E , que actúa como anti oxidante y protege de los radicales libres.
  • El aceite de Jojoba procesado se puede almacenar por varios meses, ya que es anti-bacteriano y relativamente estable en la familia de los aceites.

Por esto soy fan de algunos aceites en el uso cosmético, y tratamientos corporales, espero sea de utilidad.

*
*
*

 

 

Comenta, comparte y sígueme!!! 
 
 
 
 
 
Lulu Díaz
 
 
Redes sociales:
 
Instagram: @aygallablog

Facebook: AyGalla

Twitter: Aygalla
Previous Story
Next Story

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    MissSapopoo
    15 mayo, 2012 at 08:08

    Hola! pues yo si que lo utilizo, llevo usando el aceite de jojoba desde hace algo más de un mes como hidratante facial y ME ENCANTA! mi piel tiene muchos problemas de sensibilidad, zonas grasas y acné, con este aceite lo controlo todo, no es milagroso pero no agrede a mi piel extrasensible, me regula la producción de grasa y por lo tanto los brotes son menores, y si existen la piel se regenera mucho antes y no quedan marcas. Este aceite es ideal para las pieles mixtas/grasas sensibles. Yo lo uso en versión liquida 100% natural, esta semana voy a ver si compro un jabón facial a base de este aceite. Pronto haré una review en mi blog porque estoy contentisima! Un saludo!! 🙂

    • Reply
      Lulu make up y fashion
      15 mayo, 2012 at 13:30

      la verdad que es muy bueno……puedes usar otros aceites……que funcionan como sérum…..este lo hace muy bien :), besitos

  • Reply
    Vegano y Cotidiano
    15 mayo, 2012 at 12:57

    Hola! Yo le doy ese mismo uso, pero al aceite de oliva! Lo uso también como desmaquillante o hidratante para la piel, incluso para masajear el pelo… los aceites naturales son lo máximo!
    Saludos 🙂

    • Reply
      Lulu make up y fashion
      15 mayo, 2012 at 13:31

      ah si yo siempre e usado el aceite de olvida para mi pelo 🙂 es buenisimo…….como el agua de ruda para el pelo…..queda hermoso! besitos gracias por pasar 🙂

  • Reply
    Ileana Recommends
    15 mayo, 2012 at 13:15

    Yo no he probado el aceite de jojoba, pero suena interesante, tendría que probarlo para ver, acá en Panamá la humedad es muy alta y es preferible usar productos en gel y no crema, mucho menos aceites. Me encanta el make-over que le hiciste al blog, esta lindisimo!! abrazos!

    • Reply
      Lulu make up y fashion
      15 mayo, 2012 at 13:33

      podrias pobarlo porque sirve para regular la gracitud de la piel…….jejejejejejeje 🙂 no queda grasosa la piel……se absorbe muy rapido..besitos….Muchas gracias y me alegro que el new look del blog te guste!

  • Reply
    mara_maruja
    15 mayo, 2012 at 16:18

    Un blog precioso! Yo tambien voy a seguirte! Un bso

  • Reply
    Carolina
    16 mayo, 2012 at 03:56

    :O me encanto este post, excelente review 🙂
    definitivamente lo probare para mi pelo, ya que se me cae
    bastante y lo mejor es lo natural 😉
    besos linda, hablamos byeeeeee

  • Reply
    Lolita
    16 mayo, 2012 at 21:14

    Hola guapa!!
    La verdad es que el aceite de jojoba va la mar de bien, además tiene muchas utilidades…hace unos años gastaba una crema corporal y quede maravillada, pero no recuerdo el nombre. Además me encantan los productos naturales!
    Si la marca Avon nunca antes la había probado y como siempre pasa hay gente que le va genial y a otra no, de momento con mi pack estoy muy contenta, no he probado nada más!

    un beso
    por cierto me encanta tu blog, la letra, la decoración…una monada! 😉
    gracias por tu comentario

    • Reply
      Lulu make up y fashion
      22 mayo, 2012 at 01:12

      muchas! gracias de verdad :)-…….a mi también me gustan las cosas naturales 🙂 un besote Gracias por pasar!!!

  • Reply
    María
    17 mayo, 2012 at 02:41

    Hola!! nunca he visto aceite de jojoba, bueno creo que no lo he buscado bien, he usado aceite de coco y para el pelo es lo mejor!! así que buscaré de jojoba para ver como me va.
    Cariños, me gustó mucho tu blog 😀

  • Reply
    Rakel
    18 mayo, 2012 at 10:47

    Me encanta el post! completisimo! ^^

    http://alovelystyle.blogspot.com.es/

  • Reply
    Ileana Recommends
    19 mayo, 2012 at 21:06

    Hola linda, se me paso decirte que te nomine! Espero puedas hacerlo. Solo pásate por mi blog, abrazos!

  • Reply
    Cote Espina
    24 mayo, 2012 at 09:19

    Oh yo también buscaré productos que lo contengan (:

    Pasa por mi blog http://mjespina.blogspot.com/ (: <3
    Gracias

  • Reply
    Kuky Moet
    24 octubre, 2012 at 00:16

    Una entrada muy interesante , no conocía las propiedades de la jojoba y no he usado aceite de jojoba, lo voy a buscar, gracias!!!!.

    Besoss

    kukymoet

    http://kukymoet.blogspot.com.es/

  • Reply
    Andrea Trejo
    23 noviembre, 2017 at 17:09

    Fantástico el Aceite de Jojoba me encantó lo de la vitamina E es justo lo que necesitamos por ser antioxidantes. Yo las tomo en comprimidos, porque soy operada de un seno asi que mi doc me la recomendo. Muchas gracias por el dato!

  • Leave a Reply